CI-Cloud - CI-Sign - Not able to receive user either from cache nor from azure

image-20221013151533944

Der o.g. Fehler stammt aus dem CI-Sign LOG.
Im Ordner %temp% wird IMMER nach Ausführung von CI-Sign eine Logdatei erstellt.

Situation:

CI-Sign wird aus der CI-Cloud genutzt. CI-Sign wird dabei lokal ausgeführt.
Ein lokales AD ist nicht vorhanden, CI-Sign sucht den lokalen User also im CI-Cloud Benutzer Cache (1).

image-20220926131204271

Problem:

Es kann in diesem Beispiel jedoch kein Bezug hergestellt werden, der lokale Benutzeranmeldename wird gegen die Azure AD Attribute **onPremisesSamAccountName **und employeeId geprüft.

Ein Attribut muss matchen.

Lösung:

In diesem Fall haben Sie die Möglichkeit, im Azure AD die employeeId bzw. „Mitarbetier-ID“ zu setzen.
Darüber können wir den Account dann finden.

https://portal.azure.com > Benutzer > Benutzer auswählen

“Mitarbeiter-ID” (“Employee-ID”) anpassen.

img